current affairs in hindi 21 august 2020

Table of Contents

A Current Affairs

21 August 2020

pubg ban

1.अभी हाल ही में किस देश में चीन की तेंसेंट और iQiyi एप पर बैन लगा दिया है।

a.ताइवान
b.इजरायल
c.अमेरिका
d.ऑस्ट्रेलिया
Answer – ताइवान

—सुरक्षा मामलों का हवाला देते हुए ताइवान ने चीनी एप्स Tencent और iQiyi पर बैन लगा दिया है।
    विश्व प्रसिद्ध गेम PUBG को Tencent कंपनी ने ही बनाया है।

2.आईपीएल 2020 सीजन का स्पॉन्सरशिप राइट किसने खरीदा है।

a.Dream 11
b.My circle11
c.पतंजलि
d.पेटीएम
Answer – Dream11
—आईपीएल 2020 सीजन स्पॉन्सरशिप राइट को ड्रीम11 कंपनी ने 222 करोड़ रुपए में खरीदा है।
—इससे पहले आईपीएल की स्पॉन्सरशिप राइट चीनी कंपनि के पास थी। लेकिन भारत-चीन विवाद के कारण      विवो का स्पॉन्सरशिप कॉन्ट्रैक्ट रद्द कर दिया गया।
—पहली बार आईपीएल देश से बाहर संयुक्त अरब अमीरात में खेला जा रहा है आईपीएल 2020 का आयोजन        19 सितंबर से 10 नवंबर तक किया जाएगा।

3.अभी हाल ही में सद्भावना दिवस कब मनाया गया है।

a.20 अगस्त
b.17 अगस्त
c.15 अगस्त
d.16 अगस्त
Answer – 20 अगस्त

—भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी के जयंती पर सद्भावना दिवस 20 अगस्त को मनाया जाता है।

4.सबसे अच्छी गुणवत्ता वाला इंटरनेट मामले में किस देश को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है।

a.डेनमार्क
b.स्वीडन
c.कनाडा
d.भारत
Answer – डेनमार्क

—सबसे अच्छी गुणवत्ता वाले इंटरनेट मामले में डेनमार्क को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है।
—इस सूची में स्वीडन और कनाडा को क्रमशः दूसरा और तीसरा स्थान मिला है।
—इस सूची में भारत को सबसे आखरी पैदान प्राप्त हुआ है मतलब भारत में इंटरनेट की गुणवत्ता सबसे              खराब है।
—सबसे अधिक इंटरनेट उपभोक्ता मामलों में भारत को दसवां स्थान प्राप्त हुआ है।

5.हाल ही में एंजेला बाक्सटन का निधन हुआ है वह कौन थी।

a.इतिहासकार
b.टेनिस खिलाड़ी
c.क्रिकेटर
d.पत्रकार
Answer – टेनिस खिलाड़ी

—एंजेला बकस्टन एक प्रसिद्ध ब्रिटिश टेनिस खिलाड़ी थी।

6.हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में किस खिलाड़ी को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है।

a.स्टीव स्मिथ
b.विराट कोहली
c.केन विलियमसन
d.रोहित शर्मा
Answer – स्टीव स्मिथ

—अभी हाल ही में आईसीसी ने बल्लेबाजों की टेस्ट रैंकिंग जारी की है जिसमें ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर स्टीव              स्मिथ को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है।
—वही की सूची में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है।

7.अभी हाल ही में आयाका तकाहशी नामक बैडमिंटन खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है। वह किस देश से हैं

a.चीन
b.नेपाल
c.भूटान
d.जापान
Answer – जापान

—जापान की प्रसिद्ध बैडमिंटन खिलाड़ी आयका तकहशी संन्यास लेने का ऐलान किया है।
—अयाका तकाहशी ने ओलंपिक डबल बैडमिंटन में स्वर्ण पदक जीता था। यह जापान का बैडमिंटन में पहला        ओलंपिक गोल्ड था।

8.अभी हाल ही में किस देश की महिला ऑलराउंडर क्रिकेटर लॉरा मार्स ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने का ऐलान किया है।

a.ऑस्ट्रेलिया
b.भारत
c.इंग्लैंड
d.न्यूजीलैंड
Answer – इंग्लैंड

—इंग्लैंड की ऑलराउंडर क्रिकेटर लॉरा मार्श ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने का ऐलान किया है।
—लोरा मार्स 2017 में हुए विश्व कप में इंग्लैंड के तरफ से अहम किरदार निभाया था उन्होंने इंग्लैंड को 2017          क्रिकेट विश्व कप भी जीता या था

लॉरा मार्स

भूमिका – all rounder
कैरियर की शुरुआत– 2006
टेस्ट मैच – 9
वनडे – 103
T20 अंतरराष्ट्रीय – 67
विकेट – 217

9.World mosquito day (विश्व मच्छर दिवस) कब मनाया जाता है।

a.16 अगस्त
b.17 अगस्त
c.20 अगस्त
d.18 अगस्त
Answer- 18 अगस्त

—प्रसिद्ध ब्रिटिश डॉक्टर सर रोनाल्ड रॉस के जन्मदिन के दिन यानी 30 अगस्त को विश्व मच्छर दिवस                 मनाया    जाता है। सर रोनाल्ड रॉस ने ही सबसे पहले यह खोज किया था कि मलेरिया मादा एनाफिलीज           मच्छर के काटने से फैलता है।

10.अभी हाल ही में जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार सबसे अधिक जैविक किसानों की संख्या किस देश में है।

a.नेपाल
b.भारत
c.भूटान
d.बांग्लादेश
Answer – भारत

—सबसे अधिक जैविक खेती करने वाले किसानों की संख्या भारत में सबसे अधिक है।
—भारत का पहला पूर्णता जैविक खेती पर निर्भर राज्य सिक्किम है।

11.अभी हाल ही में” भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस” कब मनाया गया है।

a.20 अगस्त
b.19 अगस्त
c.18 अगस्त
d.17 अगस्त
Answer – 20 अगस्त

—नवीकरणीय उर्जा स्रोतों को बढ़ावा देने के लिए हर साल भारत में 20 अगस्त को भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस     मनाया जाता है।

12.अभी हाल ही में गूगल ने भारत में रोजगार हेतु किस ऐप को लॉन्च किया है।

a.गूगल क्लासरूम
b.Kavach ayush app
c.कोरमो जॉब्स एप
d.गूगल मीट
Answer – कोरामो जॉब्स एप

—हाल ही में गूगल ने भारत में रोजगार ढूंढने वाले लोगों के लिए नौकरी ढूंढने में आसानी करने के लिए कोरमो जॉब्स ऐप लॉन्च करने का ऐलान किया है।

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Table of Contents

Index